トップページ > 加藤ポークのレシピブログ > > マーボー豆腐のレシピ
マーボー豆腐のレシピ
手順① 塩コショウをして挽肉をよく炒める。
手順② ニンニク、生姜、豆板醤、甜麺醤、豆豉醬を混ぜながら香りがでるまで炒める。
手順③ スープを入れてから豆腐を入れる。醤油、砂糖、酒、コショウを入れてから豆腐を入れて煮込む。
手順④ ネギを入れて水で溶いた片栗粉を入れてからニラを入れる。
手順⑤ 仕上げに中国山椒を入れて完成です。
|
材料:4人分
挽肉 |
300g |
豆腐 |
1丁 |
ネギ |
2分の1本 |
ニラ |
少々 |
ニンニク |
1かけ |
生姜 |
少々 |
|
|
調味料 |
|
スープ |
180cc |
ウェイパー |
少々 |
鶏ガラスープ |
少々 |
豆板醤 |
小さじ1杯 |
甜麺醤 |
小さじ1杯 |
豆豉醬 |
小さじ1杯 |
醤油 |
小さじ1杯 |
酒 |
大さじ3杯 |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
砂糖 |
小さじ1杯 |
中国山椒 |
お好みで |
|
|
|
ここにさらに付け足すことも可能です。
Copyright © KATO-TIKUSAN CO.,LTD. All Rights Reserved.