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スーパーなど量販店や各種飲食店向けに「くちどけ加藤ポーク」の卸・販売を行なっております。
枝売り・セット販売(一頭、半分など)・ブロック・スライスなど各種対応いたします。
群馬県産のブランド豚肉「くちどけ加藤ポーク」をお取扱いをお考えの業者様は、ぜひお問い合わせ下さい。
くちどけ加藤ポークを地元のハム工場に委託して作った手作りハムとウィンナーです。 塩は、自然塩を使用しています。 写真の他にもホワイトロースハム・ホワイトボンレスハム・ベーコンなどがございます。
ロース
豚肉の中で一番良質の部位で、赤身と脂身の割合が程よく、キメが細かく柔らかいです。特に脂身が口の中で溶けるように柔らかく、甘味と旨味があり、絶品です。
☆ステーキ、とんかつ、生姜焼き、しゃぶしゃぶと色々な料理で楽しめます。特にしゃぶしゃぶは、アクが少なく絶品です。
カタロース
赤身の中に脂肪が粗い網状に混ざっており、ロースよりもキメは粗いがコクがあり、濃厚な味わいが特徴です。
☆焼肉、生姜焼き、カレー、焼豚、すき焼き、しゃぶしゃぶなど幅広く使えます。
バラ
あばら骨の周囲を示す肉で、脂身が多いですがアーモンドなどのナッツ類を食べさせているので、とてもあっさりした脂で脂肪融点が低いので口溶けが良く気になりません。肉がしっとり柔らかく、旨味やコクがあります。
☆角煮、肉じゃが、すき焼きなどの煮込みや鍋料理、焼肉や中華などの炒め料理など様々なメニーを楽しめます。また、しゃぶしゃぶはやみつきなる程絶品です。
モモ
赤身が多くとてもヘルシーで、肉のきめが細かくあっさりとした味わいが特徴です。ヒレに次ぎビタミンB1が豊富です。
☆しゃぶしゃぶや切り落としで鍋料理や炒め物などが最適です。また、焼豚やハムの原料としてよく使われます。
ウデ
カタロースよりもキメは粗いですが、コクと旨味は同等にあり、安価な部位です。
☆コマにして煮物や炒め物など幅広く使えます。また、しゃぶしゃぶの味はカタロースに引けをとりません。
白モツ
良質な飼料、内城菌、活性水素水により与えることにより、モツにくせや臭みがなく旨味があり絶品です。
☆モツ煮はアクが少なく煮こぼしいらないで、醤油味でも大丈夫なぐらい臭みがないのが特徴です。また、焼肉のタレをからめて炒めても絶品です。
赤モツ (タン、ハツ、レバー)
白モツ同様くせや臭みがなく、とても食べやすいです。
☆タンは塩胡椒、ハツはタレをからめて焼いて食べると美味しいです。レバーは醤油味の焼肉のタレに一味などの辛味、胡椒油を入れたものに漬けんで、片栗粉を付けて多めの油で炒めるとレバーが食べられない方でも大丈夫です。
ハム、ウィンナー、ベーコン
厳選された原料に指定の自然塩で作られた加工品はそのまま食べても絶品です。
☆おすすめの食べ方はブログページの方で紹介していきたいと考えております。
枝肉
内臓を取り除き、背骨から2つに切り分けた状態です。
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